当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校举行党委理论学习中心组第二专题扩大学习
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-04-18    浏览数:

根据上级安排,今年四月份各级党委理论学习中心组重点学习的内容是“深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述”(今年第二专题)。4月18日,我校党委理论中心组第二专题扩大学习在主教学楼报告厅举行,由市委讲师团副主任曾庆学作辅导报告。同时,邀请娄底市公安局一级警督魏筱鹏作反邪教专题讲座。党委中心组全体成员、各部门党政主要负责人参会。会议由党委书记李文莲主持。

会场

党委书记李文莲主持并讲话


在第一环节,曾庆学作题为《引领高质量发展的行动指南——深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述》的辅导报告。他系统总结了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容与核心要义、战略目标,解读了习近平经济思想的丰富内涵和突出贡献,提出了贯彻落实习近平总书记关于做好经济工作重要论述的实践要求。他强调,当前尤其要坚持稳中求进的工作总基调,保持战略定力,坚持底线思维,发扬钉钉子精神,一步一个脚印向前迈进,在推动高质量发展上取得实实在在的成绩。   

副校长龙伟、刘自斌围绕这一议题作了中心发言。                        

中心发言


    

在第二环节,魏筱鹏作《新时代如何开展反邪教斗争》的辅导报告,他开宗明义地介绍了习近平总书记关于反邪教工作的重要讲话。随后采用通俗易懂的语言,结合大量的鲜活案例,讲解了什么是邪教、邪教的特征及危害,揭示了邪教与信仰、宗教的本质区别,并重点对“法轮功”、“全能神”等邪教的现状、处理邪教的法律规定等问题作了讲解。他呼吁全体干部要正确认识邪教,坚定信念,用科学的思想武装头脑,保持正确的政治立场,倡导身边人远离邪教、明辨是非、遵纪守法、崇尚科学,防止邪教组织的滋生蔓延。魏筱鹏还向与会人员发放了反邪教宣传手册。

李文莲在讲话中指出,今天的两场讲座内容切合当前时代要点,具有极强的指导意义。经济建设的高速发展使得国家对高职教育更加重视,我们必须学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并认真贯彻落实到工作实践中,在高职院校“双高计划”的洪流中找到自己的着力点,实现学校新的发展机遇。与此同时,邪教等不良因素也在时刻危害着学校的正常发展,我们只有提高警惕,增强防范意识,树立反邪教的思想根基,才能维护学校的和谐稳定发展大局,顺利实现建设全国一流高职院校的奋斗目标。(刘艳)

会场

【打印本页】
相关链接
· 党委书记李文莲到白马镇督查指导脱贫攻坚工作 2019-04-17
· 毕业生谌玲军:我在高中教英语 2019-04-17
· 教学督导团赴湖南师大信息工程学院交流学习 2019-04-16
· 五千学子逐梦娄职“单招” 报考人数再创历史新高 2019-04-15
· 汽车学院举行专业技能竞赛暨现代学徒制班进阶考核 2019-04-15